Pesta Rakyat HUT TNI ke-81 di Bangkinang Resmi Ditutup, Artis Meriahkan Malam Penutupan

Kanama
Senin, 5 Oktober 2026 09:30:12

KANALSUMATERA.com - KAMPAR – Rangkaian pesta rakyat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar Kodim 0313/KPR di Lapangan Merdeka Bangkinang, Kabupaten Kampar, resmi berakhir pada 4 Oktober 2026.

Kegiatan yang berlangsung selama 16 hari, sejak 19 September hingga 4 Oktober 2026, tersebut diisi dengan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat. Pesta rakyat ini mengusung konsep pameran UMKM dan bazar kuliner sebagai bagian dari upaya memperkuat kedekatan TNI dengan masyarakat sekaligus mendukung perekonomian pelaku usaha lokal. Senin (05/10/2026).

Penutupan rangkaian kegiatan berlangsung meriah. Masyarakat yang hadir di Lapangan Merdeka Bangkinang tidak hanya menikmati berbagai sajian UMKM dan kuliner, tetapi juga dihibur dengan penampilan sejumlah artis dan penyanyi.

Baca: Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun, Indonesia Kehilangan Seniman Besar

Sejumlah nama yang tampil dalam acara penutupan di antaranya Nadia LIDA, Jordi KDI, serta Jas Menggo. Penampilan para penyanyi tersebut menambah semarak suasana malam penutupan pesta rakyat HUT ke-81 TNI.

Selain hiburan, acara penutupan juga diisi dengan pemberian hadiah kepada para pemenang berbagai lomba yang telah digelar selama rangkaian pesta rakyat berlangsung.

Baca: Sara Wijayanto Resmi Gugat Cerai Demian Aditya, Sidang Perdana Segera Digelar

Pemberian hadiah tersebut menjadi bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dan ikut menyukseskan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI.

Selama 16 hari pelaksanaan, pesta rakyat dipusatkan di Lapangan Merdeka, Bangkinang Kota. Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi masyarakat untuk berinteraksi sekaligus menikmati berbagai hiburan yang disiapkan panitia.

AS (29) Salah seorang masyarakat Bangkinang, mengungkapkan "HUT ke-81 TNI ini sangat berkesan, kita bisa berbelanja bersama anak dan keluarga mencicipi bermacam-macam kuliner" ucapnya.

Keberadaan pameran UMKM dan bazar kuliner juga memberikan kesempatan bagi pelaku usaha lokal Kampar untuk memperkenalkan sekaligus memasarkan produk mereka kepada masyarakat.

Rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus memberikan dampak positif terhadap perputaran ekonomi masyarakat, khususnya pelaku UMKM di Kabupaten Kampar.

Dengan berakhirnya kegiatan pada 4 Oktober 2026, seluruh rangkaian pesta rakyat HUT ke-81 TNI yang diselenggarakan Kodim 0313/KPR di Lapangan Merdeka Bangkinang resmi ditutup. (SM)



Lainnya
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Agar Usaha Event Organizer Makin Kinclong, Ikuti Tips I
Cut Meyriska Putuskan Berhijab
Icha Naga, Pemeran Pipit di Film Preman Pensiun yang Pe
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Lifestyle
Kompres Es di Ketiak untuk Redakan Kecemasan? Ini Penjelasan Psikiater
Kompres Es di Ketiak untuk Redakan Kecemasan? Ini Penjelasan Psikiater
Bukan Gaji Bulanan, Segini Uang dan Bonus yang Bisa Dit
BPJS Kesehatan Masih Defisit Rp2 Triliun per Bulan, Dan
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Global
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Trump Ganti Nama Danau Ontario Jadi Danau Amerika, PM K
Prabowo Terima Ramos-Horta di Istana, 20 Peraih Nobel I
Kriminal
Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di Enam Provinsi, Ada Latihan Menembak
Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di Enam Provinsi, Ada Latihan Menembak
Pusdokkes Polri Tingkatkan Kemampuan Personel Polda Ria
Presenter TVRI Papua Barat Tewas, Polisi Tetapkan Dua T
Budaya
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan B
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat